Rothenburgstr. 12a-13              12165 Berlin-Steglitz              030/ 792 10 02              eMail

Akzente ...

... unserer Ausrichtung und praktischen Arbeit sind:

• Religiöse Erziehung in weltoffener Weise
  • Musikalische Früherziehung, von einer Musikpädagogin gestaltet
  • Bewegungsförderung: Turnen, Bewegungsbaustelle, Spiel, Tanz
  • Lernen und Forschen in Projekten
  • Spezielle Angebote für Kinder im Jahr vor der Einschulung
  • Frühenglisch wahlweise ab 4 Jahren
  • Liebevolle Erziehung und Förderung der Kleinsten (ab 2 Jahre)
  • Erziehung in Anlehnung an die Montessori-Pädagogik
  • Integration von behinderten Kindern
  • Gesunde Ernährung (Beachtung von Diäten)

Kennenlernen anderer ReligionenReligiöse Erziehung

Wir praktizieren eine christlich-religiöse Erziehung, die nicht konfessionsorientiert ist. Unsere grund­sätzliche Glaubenspraxis entspricht der christlichen Lehre nach ökumenischem Konsens. Darüber hinaus kommen wir gern ins Gespräch mit Familien, die einer anderen Religion angehören, und lernen ihren Glauben und ihre religiöse Tradition kennen.

Erziehungspartnerschaft

Wir streben eine Erziehungspartnerschaft mit den Eltern zum Wohle des Kindes an. Dazu gehört eine freundliche, wohlwollende Atmosphäre im Kinder­garten. In Entwicklungsgesprächen und Eltern­abenden unterstützen wir die Erziehungsaufgabe der Eltern. Auf gemeinsamen Festen lernen wir uns auf ungezwungene Art und Weise kennen. Wir legen Wert auf ehrenamtliches Engagement.

nach oben nach oben
Kinderzeichnung